您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧市舉辦科普知識網絡競賽共 吸引41.6萬人次參與答題

來源:咸寧日報 日期:2020-07-23 字號:

昨日,記者從市科協獲悉,我市為期15天的“創新引領時代,科學點亮生活”科普知識網絡競賽活動,成功吸引41.6萬人次參與答題。其中,赤壁市以參賽人數、總分成績、個人最高分和人均分“四個第一”的佳績,位列6個縣市區榜首。

由市科協舉辦、武漢科技報社承辦的此次競賽活動,旨在通過對科普基礎知識、居家科學生活、公共衛生防護、心理健康、前沿科技以及科技政策的學習競答,幫助市民群眾提高對網絡科普知識資源的利用水平,拓展科學視野。

活動采用“學科普、答題目、抽紅包”的方式,依托“咸寧科協”微信公眾號平臺,按照《公民科學素質》《新冠肺炎的科學預防與應對》《復工復學注意事項》《垃圾分類知識》《公共安全科普》《健康生活科普》等6個方面分類,收錄了800道科普知識題,供市民群眾線上學習,激發了市民群眾講科學、愛科學、用科學的熱情。(記者 柯常智 通訊員 蘭水月

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

极速排列3-官网